«Замерз» ли проект jBible?

Теперь уже можно сказать , что проект «Цитата из Библии» на Андроиде окончательно «замерз», не успев превратиться даже в простую «читалку». Очень печально, а какие были надежды…
Хотя бы уже сделали перелистывание страниц, я уже не говорю о картинках, обязательных в простых детских книжках, чтобы дотянуть до простой «читалки»

Во-первых, хочу сказать, что проект программы для работы с модулями «Цитаты из Библии» на Android не «замерз». Проект жив и работа над ним продолжается. Задержка с выходом следующих релизов в-первую очередь связана с тем, что не удаётся уделять проекту столько времени сколько необходимо, чтобы велась активная разработка. А, так как я работаю над проектом один, то этот фактор намного сильнее замедляет время разработки. Также это связано с тем, что я занялся полной переработкой доставшегося мне по наследству кода jBible. Это стало необходимо для того, чтобы реализовать возможность работы с параллельными местами Писания.

Изначально была идея переработки интерфейса, чтобы сделать его более привычным для пользователей Android. Но уже на этапе переработки интерфейса возникла необходимость переработки механизма работы с ссылками на места Писания. Поэтому выход релиза оттягивается во времени. На сегодняшний день переделан полностью интерфейс основного окна, окна выбора отрывка для чтения, добавлено окно настроек. Переработан код, отвечающий за открытие места для чтения, но не до конца реализована работа с ним в интерфейсе. Поэтому пока можно посмотреть на новшества в бета-версии 0.01.17.03b, но она не готова к полноценному использованию. Надеюсь, что до 2 августа получится выложить промежуточный релиз, где будет сохранена исходная функциональность, но переработан интерфейс и внутренняя структура. А уже потом можно будет заняться внедрением параллельных мест, комментариев и словарей.

Во-вторых, перелистывание будет. Я думаю сделать перелистывание по принципу: страница вверх, страница вниз. Реализовано перелистывание будет по нажатию в области чтения вверху и внизу.

5 Replies to “«Замерз» ли проект jBible?

  1. Работа с параллельными местами и прочие недоработки не так важны, как перелистывание страниц, потому что многие уже пользуются Библией на Андроиде и эта функция необходима прямо сейчас. Поэтому настоятельная просьба и молитва о Вас, чтобы Вы временно оставили все прочие недоработки и сделали перелистывание страниц. Большое спасибо.

    1. «Все прочие недоработки» бросить не получится, т.к. без них вообще сейчас ничего работать не будет. А параллельные места планируются только после того как будет доработан интерфейс. Думаю, что в план работы с интерфейсом можно будет включить и перелистывание страниц внутри одной главы.

  2. Ждем с молитвой и нетерпением. Надеемся что -то увидеть с началом учебного года! Т.к. это лучшее для Андроид

  3. Весьма необходим копипаст, особенно когда работаешь на планшете. Очень медленно работает поиск. пока нет стабильности — несколько раз вешала андроид. молюсь о проекте, чтобы был лучшим.

Комментирование закрыто