Новая версия BibleQuote 0.03.01 для Android

BibleQuote_72x72На Android Market доступна новая версия BibleQuote. Если вы заметили, то номер версии сменился с 0.02.15 на 0.03.01. Чем это вызвано? А вызвано это тем, что теперь приложение содержит встроенный модуль с русским Синодальным переводом Библии. Для меня это было очень важным шагом: я очень долго сопротивлялся тому, чтобы встраивать какой-либо модуль в само приложение. Мне нравилась идея того, что каждый может поставить себе именно те модули, которые он считает нужным. Но со временем возникли два серьезных фактора, которые вынудили меня согласиться на данный шаг:

  1. Многие пользователи приходили в замешательство, увидев после загрузки приложения на своё устройство пустой экран. Они писали мне на почту письма, будучи уверены, что у них какая-то ошибка в программе. Тогда мне приходилось объяснять, что сама по себе программа только оболочка для модулей. Что об этом было очень подробно написано на странице Android Market, но многие принимали решение об установке программы на основе прикрепленных картинок с интерфейсом. А там уже присутствуют модули, да ещё и на нескольких языках. После этого начинался продолжительный инструктаж где взять модули, куда и как их устанавливать. Но многие так и не смогли пройти этот процесс до конца. Я успокаивал себя мыслью, что скоро будет реализована работа с репозиторием модулей в интернет, и эта проблема отпадёт, так как пользователи смогут установить нужные им модули в несколько нажатий. Но, как вы видите, до сих пор этот функционал не реализован. В результате из 3 500 пользователей, загрузивших программу с Android Market, реально ей пользуются чуть меньше 40% пользователей.
  2. Меня очень огорчило, что программа некоторыми используется для распространения ереси. Я стал свидетелем того, что программой активно пользуются мормоны и свидетели Иеговы. И при этом их log-файлы (которые они мне отправляли для анализа проблем с их модулями) говорили о том, что там нет ни слова о наличии библейских модулей.

Именно поэтому я сдался и интегрировал модуль с Библией в программу. Во-первых, пользователи сразу получают готовый к использованию продукт. А во-вторых, какие бы модули не устанавливали себе мормоны, свидетели Иеговы и прочие приверженцы религий, они всегда будут иметь у себя здравое Слово Божье. И надеюсь однажды, они заглянут туда, чтобы Божий свет разрушил ту ложь, которую им навязал враг людских душ.

Но и это ещё не всё!!! Дело в том, что в приложение встроен модуль в виде zip-архива. А значит в скором времени можно будет вместо десятков\сотен файлов с содержимым модулей, можно будет иметь у себя на устройстве один файл для каждого модуля. Также открываются двери для загрузки модулей из репозитория: как только будет согласован с Тимофеем Ха формат zip-модулей, можно будет реализовать загрузку модулей прямо из приложения. И тогда я с радостью смогу присвоить программе номер версии 1.00.

Также добавил в виде эксперимента пролистывание главы вверх-вниз с помощью кнопок громкости. Экспериментально, потому что могут появится пользователи, которых такой поворот событий не устроит. В общем, если будут жалобы, то я готов отключить данную возможность.

Ну и, на последок ещё одна приятная новость: к проекту хочет присоединиться ещё один брат!!! Он хочет реализовать в приложении работу с планами чтения Библии. Это тот функционал, из-за которого я до сих пор вынужден пользоваться YouVersion параллельно с BibleQuote. Пока он взял исходный код на изучение, и как только он примет окончательное решение включиться в работу – я с огромной радостью представлю его вам.

Загрузить: Android Market, прямая ссылка на загрузку

 

P.S.: Каждый из вас может присоединиться и внести свой вклад в развитие проекта. Мы нуждаемся в разработчиках на Android, тестерах, дизайнерах и веб-разработчиках. Также вы можете поучаствовать в проекте финансово. Ну и, обязательно нуждаемся в ваших молитвах. По всем вопросам о сотрудничестве просьба писать на e-mail: partnership@scripturesoftware.org.

НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТОБЫ О ПРОГРАММЕ УЗНАЛИ ВАШИ ДРУЗЬЯ

14 Replies to “Новая версия BibleQuote 0.03.01 для Android

  1. Использование кнопок громкости — это очень замечательная идея.

    Вот только на моём HTC MyTouch 4G, когда я листая с их помощья, то при нажатии на кнопку раздаётся системный звук изменения громкости (хотя громкость не меняется). Вот бы отключить этот звук.

  2. Братья спасибо за великий труд! Пользуюсь на планшете начиная с жи Библии. Это уже четвертая Библия, и она становится для меня первой из всех! Но третья версия читает не все модули, пришлось откатиться на вторую•

  3. Ай как радостно! Весь в предвкушении исправленной версии. Я уже боялся что у меня проблема. Пусть Бог вас благословит!

  4. Оперативно! скачал обновление. Все отлично! Ваш труд славит нашего Бога!

  5. Спасибо за программу, пользуюсь ей почти каждый день.
    Обнаружил в программе один недочет. В тексте из стандартного модуля после автоматического удаления программой номеров Стронга остаются пробелы перед запятыми, точками и т.д.
    Пример: Ис. 7:25 — «кустарника :».

  6. Спасибо Владимир за программу. Думаю — это мудрое решение модуль с Синодальным текстом Библии встроить в саму программу. Вопрос, а есть ли возможность его при желании удалить?

    1. К сожалению, встроенный модуль удалить невозможно. Но, если пользователь добавить свой собственный модуль c идентификаторм RST, то встроенный модуль в программе отображаться не будет. Вместо него будет отображаться модуль пользователя.

  7. А где можно скачать исходный код программы?

Комментирование закрыто