Android Market на службе пользователей

РейтингМенее чем за сутки, версия 0.02.01 сменилась на 0.02.04. На протяжении всего дня отслеживал статистику приложения в Android Market по ошибкам. Если пользователь столкнулся с ошибкой и согласился на отправку отладочной информации, то разработчик получает более-менее приемлемое сообщение, которое позволяет выявить ошибку в приложении. Таким образом за эти 12 часов были выявлены и исправлены три ошибки. Отчет об ошибке содержит только данные о вызываемых приложением процедурах, и никакой информации о пользователе и данных, используемых им. Поэтому, если  вы столкнулись с ошибкой в приложении, то я буду вам очень признателен за каждый отправленный отчет. Это позволит сделать приложение более стабильным и приятным в использовании для каждого.

Также, прошу каждого из вас уделить время тому, чтобы поставить рейтинг приложению. А, если возможно, то и написать свой отзыв. Может быть на ваш отзыв никто и не обратит внимания, но это позволит приложению встать на несколько позиций выше в поисковых запросах по словам «Bible»  и «Библия» в магазине приложений. А так на сегодняшний день, по запросу на слово «Bible» приложение в списке вообще не появляется, так как пользователю предоставляется ограниченное количество страниц с результатами запроса. А по слову «Библия» — только на 28 месте, и это после приложений с текстами мормонов и последователей культа «Сторожевой Башни». Давайте поможем пользователям приобщиться к богатству истинного Божьего Слова и большому количеству модулей Цитаты из Библии.

11 Replies to “Android Market на службе пользователей

  1. У меня два раза падало 🙂 Отправило ли мое устройство что-то тебе, не знаю. Не спрашивало об этом. Samsung Galaxy Gio.

    Рейтинг поставил высший 🙂

    1. Как я написал, я ничего не знаю о данных пользователя. Но эти исправленные три ошибки приходили с нескольких устройств. Вот по этим ошибкам и получились 0.02.02, 0.02.03 и 0.02.04. Пока вроде с Маркета никаких ошибок больше не приходит.

  2. Я думаю, на будущее стоит как-то запаковать Библию вовнутрь. Пусть вырастет объем, зато «из коробки» работать будет. Или хотя бы «Новый Завет» плюс справочный «модуль» с информацией о том, где другие модули достать.

    Чтобы изнутри программы можно было об этом прочитать и не растеряться.

    1. Если паковать, то придётся делать отдельные версии под разные языки. Как минимум для русскоязычных и англоязычных пользователей. Либо. придётся положить оба перевода сразу. Но размер программы вырастет где-то до 4,5Мб. Меня смущает такой размер. И это без учета того, что в будущем туда должны войти параллельные места, а может и ещё что.
      Мне кажется лучше быстрее делать загрузку напрямую с устройства. Только вот от куда? Так ведь и нет единого хранилища.

  3. Добрый день, а у меня после того, как с андроид маркета скачал обновление, программа почему перестала вообще видеть папку модули

  4. Не стоит паковать Библию сразу с прогой. Андроид до версии 2.2 устанавливает все проги во внутреннюю память. Я просто в восторге, что жБиблия сейчас такая маленькая, ее легко скачать и память она не занимает. В будущем конечно было бы классно прямо в проге иметь возможность выбрать необходимый модуль на каком-нибудь специально подготовленном сервере и закачать его (конечно опять таки лучше на карту)

  5. Даже как то неудобное такое спрашивать… Хотел поставить рейтинг программе, на на странице маркета в упор не вижу такой опции. Даже гуглил на эту тему, все равно ни чего подобного у себя не вижу…

    У меня Asus TF101 Android 3.1, русская локаль. Есть ли шансы, что у меня какой то урезанный маркет без возможности выставлять рейтинг? Где то встречал упоминания, что такое возможно…

    Или просто не вижу эту, ф-цию? если второе, то прошу помочь найти как выставить рейтинг — программа этого более чем стоит. Спасибо за нее!

    1. Рейтинг — дело хорошее. Он позволяет людям не заблудится в результатах поиска среди странных поделок на тему Библия. Вводишь в поиск Библия, а получаешь почему-то программы не имеющие никакого отношения к этому. Или другая сторона: есть приложение в Маркете «Библия Синодальный перевод». По запросу в Маркете оно стоит на втором месте. А приложение Библия (Vasilij Nadulisnjak), которое превосходит его по многим параметрам стоит в результатах запроса ниже. А приложение BibleQuote в результатах поиска вообще не появилось. И всё решает оценка по рейтингу, количество людей выставивших такой рейтинг и самое главное — количество комментариев. Поэтому я ценю каждый комментарий и выставленную оценку. Даже тогда, когда она ниже четверки.

      Попробуйте в Маркете написать комментарий. Вполне возможно, что возможность выставить рейтинг появится после этого (должны появится звездочки, нажав на которые можно выставить количество звезд). А, если всё равно не появится (хотя это очень странно), зайдите на Маркет через браузер на планшете или компьютере. И, если вы залогинены, то сможете оставить и комментарий, и поставить рейтинг.

  6. В маркете на планешете так и не нашел ф-циб отзыва… 🙁 А вот через обычный браузер удалось добавить оценку. Спасибо за подсказку!

Комментирование закрыто