Три, два, один, поехали….

Сегодня проект подготовки мобильных разработчиков для Церкви начался. К сожалению, я не увидел заинтересованных из других Церквей. Но пастор Сергей сказал, что ещё раз поговорит с пасторами. Пришло 10 человек, и как минимум один человек обещал подключиться со следующей встречи.

Было приятно видеть, что идея заинтересовала людей разных возрастов. Я правда верю, что начать никогда не поздно и не рано. Да, может быть, потребуется больше времени и усилий. Но, как говорится в Писании, мы всё можем в укрепляющем нас Иисусе Христе. Я сам, оборачиваясь назад, вижу руку Божью в том, чего я сегодня смог достичь. Поэтому верю, что и каждый из подключившихся к проекту при достаточном терпении и упорстве не останется без плода.

Немного всему этому доставляет сложности то, что у пришедших практически нет базовой подготовки в программировании. Школьники немного наслышаны, что-то писали на Pascal, но текущий уровень школьного образования в программировании оставляет желать лучшего. Поэтому знание языка программирования придется давать с нуля. Будем собираться раз в неделю и один час посвящать основам программирования, а ещё один — практике построения программ для Android, протоколам обмена в сети, работе с файлами и т.п. Это мой первый опыт такого масштабного обучения программированию, поэтому ваши молитвы не помешают.

Если кто-то не в курсе, то напоминаю, что проект посвящен обучению людей в Церкви программированию и преследует две цели: помочь войти в профессию и подключиться к созданию приложений для нужд Церкви. Так как я сам являюсь разработчиком для ОС Android,  то пока мы будем учиться программировать для Android. В качестве результата проекта обозначено создание приложения для Церквей, которое помогло бы людям в Церкви быть в курсе мероприятий Церкви, добавлять напоминания о таких мероприятиях, иметь выход на связь со служителями Церкви. А для людей неверующих узнать о вероучении Церкви, узнать время и место проведения служений, помочь в создании маршрута для посещения Богослужения, связаться с пастором и служителями. Каждый участник проекта будет создавать свой собственный экземпляр такого приложения, чтобы быть способным развивать и дальше приложение для своей Церкви. А также для того, чтобы иметь навыки необходимые для трудоустройства как минимум начинающим разработчиком.

Следует заметить, что религиозные взгляды желающих обучаться не играют роли. Присоединяйтесь к нам и получите стартовый набор знаний, чтобы открыть для себя новую профессию.

Если вы можете, то вспоминайте нас в молитвах, чтобы мы смогли сплотить команду. Это очень важно для того, чтобы каждый дошёл путь до конца и не сдался перед лицом трудностей.

К сожалению, мало у кого есть свой собственный ноутбук. У некоторых ноутбуки очень старые и будут создавать моральные проблемы в обучении. Если у вас каким-то странным образом запылился более менее свежий ноутбук и вы готовы благословить его кому-то из участников проекта, то можете связаться со мной. На фото почти все участники, можете сами выбрать кого вы хотите благословить.

У проекта до сих пор нет короткого и емкого названия, поэтому в комментариях можете предлагать. Может быть ваше название нам понравится и мы будем использовать его. Пишите…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *